ミートポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ジャガイモはよく洗い皮をむいて4カット程度にしてレンジ600Wで8分加熱してマッシュしておく
- 2 玉ねぎはみじん切りしてバター大匙1を加え、レンジ600Wで3分加熱してよく混ぜておく
- 3 フライパンにひき肉を入れて弱火で炒め、オイル分が出てきたら2を入れて中火にして塩コショウ・ナツメグを入れてよく炒める
-
4
マッシュしたジャガイモ・茅乃舎野菜だし(袋から出して利用)を3の中に入れてよく混ぜ合わせる
耐熱皿などに入れてミックスチーズをたっぷり散らす - 5 オーブントースターを240度に余熱して置き、チーズに焼きめがつくまで10分程度焼く
きっかけ
夕食の1品を手間なしに美味しく頂きたくて考えてみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは、きたあかりなどきめの細かい品種がおすすめです。
- レシピID:1100016231
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- 料理名
- ミートポテトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません