ピーマンたっぷり!厚揚げ入り焼肉風ソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茨城県産ピーマンです。
-
2
ピーマン・玉ねぎ
人参は5ミリ幅に細切りにします
厚揚げは1枚を12カットぐらいにします - 3 豚肉は塩コショウを軽くしておきます
- 4 フライパンを中温にしてごま油を入れて豚肉をしっかり炒め,人参→玉ねぎ→ピーマン→厚揚げ→もやし→焼き肉ダレを入れ仕上げます
きっかけ
我が家の定番料理です。 キッコーマンの我が家は焼肉屋さんの甘口が大好きで時短料理でよくこんな炒め物をしています。どんぶりのような頂き方でもよいと思います
おいしくなるコツ
緑黄色野菜のピーマンが旬ですね。 緑の野菜を摂取して夏バテ防止対策です。 1品でバランスよいおかずになり、ご飯が進みます。(もやしは食感を生かしたいので、最後に入れてます)
- レシピID:1100016211
- 公開日:2017/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2021/01/19 20:29美味しくいただきました。