簡単!お手製ミートソースとなすのグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛豚合びき肉
- 200g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1個
- ○塩・コショウ
- 1つまみ
- ○トマトケチャップ
- 大さじ3
- ○白ワイン
- 大さじ2
- なす
- 2本(約240g)
- マーガリン
- 大さじ2
- ピザ用シュレッダーチーズ
- 約120g
作り方
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- 1
- ミートソースを作る。
焦げつかないフライパン(テフロン加工など)で、牛豚合びき肉と玉ねぎを炒め合わせる。
○の材料で調味し、2~3分煮詰める。
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- 2
- なすはヘタを落とし、約7㎜の輪切りにし、マーガリンで炒める。
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- 3
- 耐熱容器に、1の半量を入れ、その上に2を並べ、さらに1の残りの半量を重ね入れる。
-
- 4
- チーズを全体にトッピングし、オーブントースターで5分程、チーズにこんがり焼き色がつくまで焼いて、完成!
きっかけ
ミートソースが大好きな家族のために考えました。
ミートソースは、結構かんたんにできるので、重宝しています(^_^)
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ホッとするお味です(^^)