簡単!お手製ミートソースとなすのグラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
材料を炒め合わせたら、あとはオーブントースターにおまかせ!
ホッとするお味です(^^)

材料(2~3人分)

牛豚合びき肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
○塩・コショウ
1つまみ
○トマトケチャップ
大さじ3
○白ワイン
大さじ2
なす
2本(約240g)
マーガリン
大さじ2
ピザ用シュレッダーチーズ
約120g

作り方

  1. 1
    ミートソースを作る。

    焦げつかないフライパン(テフロン加工など)で、牛豚合びき肉と玉ねぎを炒め合わせる。

    ○の材料で調味し、2~3分煮詰める。
  2. 2
    なすはヘタを落とし、約7㎜の輪切りにし、マーガリンで炒める。
  3. 3
    耐熱容器に、1の半量を入れ、その上に2を並べ、さらに1の残りの半量を重ね入れる。
  4. 4
    チーズを全体にトッピングし、オーブントースターで5分程、チーズにこんがり焼き色がつくまで焼いて、完成!

きっかけ

ミートソースが大好きな家族のために考えました。 ミートソースは、結構かんたんにできるので、重宝しています(^_^)

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉糖質制限・低糖質なす全般カマンベールチーズミートソース
関連キーワード
イタリアン ミートソース 麻婆ナス グラタン
料理名
お手製ミートソースとなすのグラタン

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする