簡単!お手製ミートソースとなすのグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛豚合びき肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ○塩・コショウ 1つまみ
- ○トマトケチャップ 大さじ3
- ○白ワイン 大さじ2
- なす 2本(約240g)
- マーガリン 大さじ2
- ピザ用シュレッダーチーズ 約120g
作り方
-
1
ミートソースを作る。
焦げつかないフライパン(テフロン加工など)で、牛豚合びき肉と玉ねぎを炒め合わせる。
○の材料で調味し、2~3分煮詰める。 - 2 なすはヘタを落とし、約7㎜の輪切りにし、マーガリンで炒める。
- 3 耐熱容器に、1の半量を入れ、その上に2を並べ、さらに1の残りの半量を重ね入れる。
- 4 チーズを全体にトッピングし、オーブントースターで5分程、チーズにこんがり焼き色がつくまで焼いて、完成!
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ホッとするお味です(^^)