簡単!お手製ミートソースとなすのグラタン♪ レシピ・作り方

簡単!お手製ミートソースとなすのグラタン♪
  • 約30分
acchan66
acchan66
材料を炒め合わせたら、あとはオーブントースターにおまかせ!
ホッとするお味です(^^)

材料(2~3人分)

  • 牛豚合びき肉 200g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  • ○塩・コショウ 1つまみ
  • ○トマトケチャップ 大さじ3
  • ○白ワイン 大さじ2
  • なす 2本(約240g)
  • マーガリン 大さじ2
  • ピザ用シュレッダーチーズ 約120g

作り方

  1. 1 ミートソースを作る。

    焦げつかないフライパン(テフロン加工など)で、牛豚合びき肉と玉ねぎを炒め合わせる。

    ○の材料で調味し、2~3分煮詰める。
  2. 2 なすはヘタを落とし、約7㎜の輪切りにし、マーガリンで炒める。
  3. 3 耐熱容器に、1の半量を入れ、その上に2を並べ、さらに1の残りの半量を重ね入れる。
  4. 4 チーズを全体にトッピングし、オーブントースターで5分程、チーズにこんがり焼き色がつくまで焼いて、完成!

きっかけ

ミートソースが大好きな家族のために考えました。 ミートソースは、結構かんたんにできるので、重宝しています(^_^)

  • レシピID:1100016210
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉糖質制限・低糖質なす全般カマンベールチーズミートソース
関連キーワード
イタリアン ミートソース 麻婆ナス グラタン
料理名
お手製ミートソースとなすのグラタン
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る