簡単!鶏むね肉とオクラ&なすのヨーグルト和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は包丁で開いて平らにし、耐熱皿に並べる。塩と酒をふってふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W2分)。
煮汁と一緒に、冷ましておく。 -
2
ナスは洗って乱切りする。
オクラは板ずり(おいしくなるコツ参照)して乱切りする。
耐熱皿に並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱する(600W1分30秒) -
3
○の材料をボウルに入れておく。
フォーク等で一口大に裂いた鶏むね肉、2の野菜類をボウルに入れ、和えずに冷蔵庫で冷やす。 - 4 食べる直前にかき混ぜて和え、器に盛って完成!
きっかけ
糖質制限ダイエット向けに考えました。 けっこうお腹いっぱいになります(^_^)
おいしくなるコツ
オクラには細かい毛がたくさん生えています。 塩ひとつまみ強をふりかけ、まな板の上でゴロゴロ転がし、水洗いして取り除いて下さい。
- レシピID:1100016187
- 公開日:2017/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒とヨーグルトのさわやかドレッシングでさっぱりと!(^_^)