夏ご飯のおとも!ゴーヤシメジのおツナ味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは綿を取り薄切り
しめじは小房に分ける
ツナは汁を切る
ニンニク漬けは刻んでおく - 2 フライパンを中火にしてごま油を入れて刻んだニンニク→ゴーヤを入れてしんなりするまで炒める
- 3 次にシメジをしんなりと炒めて、ツナを入れてa調味料を入れて全体を煮炒めして最後にくるみを加えて盛り付ける
きっかけ
美味しいお米でご飯を炊くので、温かいごはんのおともです。ニンニクのパンチがきいて!甘いツナ味噌が食欲を増進してくれます。お酒のつまみにもどうぞ
おいしくなるコツ
ゴーヤやキノコをしんなりと炒めることですね!味噌は塩分がメーカーで違うので少量から味を見ながら調整するとよいです
- レシピID:1100016114
- 公開日:2017/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ味噌ガーリック・にんにくしめじ
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