夏バテ対策!!ピリ辛旨しのゴーヤの焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦にカットし、しっかりワタを取り除き、人参と共に薄切りにする・きくらげも6等分ぐらいにカットする。豚肉はaで下味をつける
- 2 麺はレンジ600Wで3分ほど加熱しておくとほぐれやすい
-
3
豚肉をサラダ油でしっかりと炒め,人参→ゴーヤ→キクラゲの順で炒める
◎人参・ゴーヤは固めなので、しんなりするまで炒める 。少々塩コショウをするとよいです - 4 次に温めた麺を入れ、水分代わりに酒を回し入れて最後にもやしを入れて軽く炒めたら、b調味料で味を調える(味見をして調整して下さいね!)
- 5 この瓶詰おすすめです。夏の食欲が失せる時にどうぞ!
きっかけ
ゴーヤがお手頃に購入できるようになり、今日はゴーヤ焼きそばを作りました。 苦みのある野菜は、辛味の調味料をコラボすると苦みを感じなくなるのです。【桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油】絶妙です!!!
おいしくなるコツ
もやしの食感を生かしたく、出来上がり近くに入れるとよいです!ゴーヤと人参はしっかりと柔らかくなるまで火を通すとよいです。ラー油を再度頂く時に少量かけると、さらにおいしいです!
- レシピID:1100016099
- 公開日:2017/06/24
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