夏バテ対策!!ピリ辛旨しのゴーヤの焼きそば レシピ・作り方

夏バテ対策!!ピリ辛旨しのゴーヤの焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
暑さに負けたくない!そんな時にお勧めしたい食欲増進ゴーヤ焼きそばです。桃屋さんのお力で絶妙に旨しです!※少々の辛味はゴーヤの苦みを緩和します!

材料(3人分)

  • 太麺焼きそば 3袋
  • ゴーヤ 中1/2本100g
  • もやし 1袋
  • 人参 30g
  • 生きくらげ 3枚60g
  • 豚小間肉 150g
  • a塩胡椒・ガーリックp 少々
  • b酒 大2
  • b中華粉末だし 小1.5
  • b醤油 大1
  • b桃屋・辛そうで辛くない少し辛いラー油 大1~お好み量
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦にカットし、しっかりワタを取り除き、人参と共に薄切りにする・きくらげも6等分ぐらいにカットする。豚肉はaで下味をつける
  2. 2 麺はレンジ600Wで3分ほど加熱しておくとほぐれやすい
  3. 3 豚肉をサラダ油でしっかりと炒め,人参→ゴーヤ→キクラゲの順で炒める
    ◎人参・ゴーヤは固めなので、しんなりするまで炒める 。少々塩コショウをするとよいです
  4. 4 次に温めた麺を入れ、水分代わりに酒を回し入れて最後にもやしを入れて軽く炒めたら、b調味料で味を調える(味見をして調整して下さいね!)
  5. 5 この瓶詰おすすめです。夏の食欲が失せる時にどうぞ!

きっかけ

ゴーヤがお手頃に購入できるようになり、今日はゴーヤ焼きそばを作りました。 苦みのある野菜は、辛味の調味料をコラボすると苦みを感じなくなるのです。【桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油】絶妙です!!!

おいしくなるコツ

もやしの食感を生かしたく、出来上がり近くに入れるとよいです!ゴーヤと人参はしっかりと柔らかくなるまで火を通すとよいです。ラー油を再度頂く時に少量かけると、さらにおいしいです!

  • レシピID:1100016099
  • 公開日:2017/06/24
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カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ
関連キーワード
居酒屋メニュー ピリ辛焼きそば 食欲増進
料理名
夏にお勧め!ピリ辛旨しのゴーヤ焼きそば
ララル〜
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