我が家の常備菜☆小松菜のおひたし レシピ・作り方
![我が家の常備菜☆小松菜のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c0ca285e8efe2d5d11ae8510779e734ec5758c4.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
小松菜は洗って水気を切っておく。 - 2 お湯が沸騰したら、小松菜を根元の方から入れて茹でる(1〜2分程度)
-
3
2の小松菜を冷水に取り、水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく。
油揚げは小松菜の大きさに合わせて切っておく。 -
4
※を合わせる。
3はボウルに入れ、※をまわしかけて混ぜ合わせたら出来上がり。
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