我が家の常備菜☆小松菜のおひたし レシピ・作り方

我が家の常備菜☆小松菜のおひたし
  • 約10分
青春はレモン味
青春はレモン味
油揚げからじんわり染み出す出し汁が美味しいおかずです♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1把
  • 油揚げ 1枚
  • ※白だし or めんつゆ 大さじ1
  • ※水 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
    小松菜は洗って水気を切っておく。
  2. 2 お湯が沸騰したら、小松菜を根元の方から入れて茹でる(1〜2分程度)
  3. 3 2の小松菜を冷水に取り、水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく。
    油揚げは小松菜の大きさに合わせて切っておく。
  4. 4 ※を合わせる。
    3はボウルに入れ、※をまわしかけて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

母の味をアレンジ。

  • レシピID:1100016059
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る