簡単!チーズたっぷりひき肉のグラタン風オムレツ♪ レシピ・作り方

簡単!チーズたっぷりひき肉のグラタン風オムレツ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
挽肉を生のままオーブン皿に敷き詰めるので、手間もかからず簡単です♪

材料(3殻4人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 塩・こしょう 各小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 120~150g
  • 5個
  • タバスコ お好みの量
  • マヨネーズ お好みの量

作り方

  1. 1 合挽き肉を、22㎝の四角型グラタン皿に敷き詰め、まんべんなく塩・こしょうする。
  2. 2 ピザ用チーズも敷き詰め、溶いておいた卵を流し込む。
  3. 3 180℃に予熱したオーブンで20~30分焼いて、ピザ用チーズにおいしそうな焦げ目がついていたら、完成!

    お好みで、タバスコやマヨネーズを添える。

きっかけ

子供の好きな材料のみでできるので、重宝します。 余っても、朝食のオープンサンドのトッピングにピッタリです(^_^)

  • レシピID:1100015911
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ5分以内の簡単料理合い挽き肉
関連キーワード
低糖質ダイエット チーズ 挽肉
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る