心も体もあたたまる!鍋焼きうどん レシピ・作り方

心も体もあたたまる!鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
かずーり〆
かずーり〆
寒い冬におすすめです。立ち上る湯気と出汁の香りが食欲をそそります。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 市販のかき揚げ お好み
  • カニかま 4本
  • 1個
  • ワカメ お好み
  • ネギ 1つまみ
  • 〜つゆ〜
  • 400cc
  • 本だし 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 土鍋につゆの材料を全て入れ一煮立ちさせる
  2. 2 冷凍うどんを入れ軽くほぐしたら、その他の具材を全て入れる
  3. 3 蓋をして5分程度煮たら完成

きっかけ

風邪を引いた妻に、消化が良く温まるものを食べてもらいたいと思い作りました

おいしくなるコツ

煮込む時間は、さっぱり食べたい方は早め、具材の味が溶け出した鍋焼きうどんを食べたい方は長めに調整して下さい

  • レシピID:1100015438
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんカニカマ
かずーり〆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る