豚の紅茶煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ブロック 600グラム
- 紅茶ティーパック 3つ
- 醤油、みりん、お酢 各100cc
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 鍋に豚ブロックが浸る程度の水を入れ、沸騰させる(まだ豚はいれない)。紅茶をいれ煮出す。ティーパックをだし、豚をいれ、蓋をして35分~40分にる。
- 2 おす、しょうゆ、みりん、砂糖をまぜてレンジで三分加熱。
- 3 保存袋に1と2をいれる。粗熱がとれたら保存袋の空気を抜き、口をしめる。冷蔵庫に半日置いたら出来上がり。
- 4 薄くスライスしてもりうける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません