豚の紅茶煮 レシピ・作り方

豚の紅茶煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひかりMAM
ひかりMAM
おもてなし

材料(2人分)

  • 豚ブロック 600グラム
  • 紅茶ティーパック 3つ
  • 醤油、みりん、お酢 各100cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に豚ブロックが浸る程度の水を入れ、沸騰させる(まだ豚はいれない)。紅茶をいれ煮出す。ティーパックをだし、豚をいれ、蓋をして35分~40分にる。
  2. 2 おす、しょうゆ、みりん、砂糖をまぜてレンジで三分加熱。
  3. 3 保存袋に1と2をいれる。粗熱がとれたら保存袋の空気を抜き、口をしめる。冷蔵庫に半日置いたら出来上がり。
  4. 4 薄くスライスしてもりうける。

きっかけ

おもてなしに

おいしくなるコツ

半日おく

  • レシピID:1100015283
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉煮豚簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理お祝い・パーティ寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る