材料(8人分)
- 大根
- 5分の1
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1パック
- 豚挽き肉
- 1パック
- カレー粉
- 1箱
- 水
- 箱記載量
- サラダ油
- 大さじ1
- 白米
- 8人分
- 福神漬け
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根、にんじん、しめじを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に、サラダ油を敷いて、豚ひき肉、先ほど切ったものを入れ、炒めます。そこに水を入れ、15分くらい煮てからカレー粉と麺つゆを再度10分くらい煮ます。
-
- 3
- 皿に白米を盛り、カレーをかけて、福神漬けを付けて完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆは入れてください。
きっかけ
大根が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません