めんつゆで☆菊芋のきんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
- 菊芋 250g
- めんつゆ3倍濃縮タイプ 大さじ3
- ごま油 大さじ2
- いりごま 大さじ2
作り方
- 1 菊芋はたわしでこすり洗いし、薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を引き、薄切りにした菊芋を炒める。しんなりして透き通ってきたらめんつゆを入れ、水分を飛ばすように炒める。最後にごまを振ったら出来上がり。
きっかけ
菊芋が安かったので、たくさん買ってしまいました。手間をかけたくなかったので。
おいしくなるコツ
当たり前ですが、美味しいめんつゆで作ると美味しくなります。
- レシピID:1100015140
- 公開日:2016/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません