【離乳食 完了期】色々使える‼きのこのあんかけ レシピ・作り方

【離乳食 完了期】色々使える‼きのこのあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
34522222
34522222
これ1つで色々アレンジできそう♪実際のアレンジレシピも投稿していきます。

材料(4〜5人分)

  • 椎茸・えのき 合わせて茶碗に一杯分位
  • めんつゆ 小さじ1〜
  • 片栗粉 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 椎茸とえのきは細かく刻み、かぶる位のお水で10分位茹でる。(灰汁が出るのでとりながら)
  2. 2 めんつゆで味を整え、水で溶いた片栗粉でとろみをつけたら出来上がり♪

きっかけ

立派な椎茸を頂いたので、息子に食べさせたくて!

おいしくなるコツ

お使いのめんつゆの濃度によって、濃さを調整して下さい。

  • レシピID:1100015057
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る