生クリーム不要!本格カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
にんにくはみじん切り、ベーコンもお好みのサイズに切っておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくとベーコンを入れて弱火にかけ、ベーコンに焼き色がつくまで焼き、パスタの茹で汁を大さじ2入れて火を消しておきます。
- 3 ボールに卵、牛乳、粉チーズ、あらびきコショウを入れて混ぜておきます。
- 4 茹で上がったパスタを2のフライパンに入れます。すぐに3の卵液を上からかけ、パスタとまぜ、余熱で卵液に火を通します。とろりとしてきます。
- 5 お皿に盛り付けて、あらびきコショウとパセリをかけて完成です。
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