生クリーム不要!本格カルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム不要!本格カルボナーラ
  • 約15分
きよ8021
きよ8021
生クリーム不要で低予算だけど本格的

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
    にんにくはみじん切り、ベーコンもお好みのサイズに切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくとベーコンを入れて弱火にかけ、ベーコンに焼き色がつくまで焼き、パスタの茹で汁を大さじ2入れて火を消しておきます。
  3. 3 ボールに卵、牛乳、粉チーズ、あらびきコショウを入れて混ぜておきます。
  4. 4 茹で上がったパスタを2のフライパンに入れます。すぐに3の卵液を上からかけ、パスタとまぜ、余熱で卵液に火を通します。とろりとしてきます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、あらびきコショウとパセリをかけて完成です。

きっかけ

生クリームは高いし、残っても使い道がないので牛乳で代用しました。

  • レシピID:1100015024
  • 公開日:2016/12/13
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