豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayukiKumi
野菜たっぷり豚汁です。胡麻油が隠し味。
みんながつくった数 1

材料(6-人分)

豚バラ肉
1パック
人参
1本
玉ねぎ
1つ
ゴボウ
1本
白菜
半分
大根
半分
和風だし
1パック
サツマイモ
1本
胡麻油
ひとまわり
200cc
味噌
お玉半分ぐらいの量

作り方

  1. 1
    豚肉、野菜を食べやすいように切る。
  2. 2
    活力鍋に切った肉、野菜、水200cc、だしの素を入れかける。
  3. 3
    蓋をして活力鍋に火をかける。重りがなったら火を止める。圧が抜けたら蓋を取り味噌を解く。味噌が溶けたら胡麻油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

胡麻油をかけたらコクが出そうと思ったから

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎにんじん大根活力鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/06 21:21
野菜がたっぷりですね。 お汁にも旨味がしっかり出てとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
ありがとうございます。子供の頃から豚汁が好きで冷蔵庫の野菜の掃除によく作ります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする