豆腐の塩昆布胡麻油かけ。 レシピ・作り方

豆腐の塩昆布胡麻油かけ。
  • 5分以内
  • 100円以下
sayukiKumi
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豆腐が美味しくてペロッと食べられます。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 胡麻油 ひとまわり
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし半分に切る。
  2. 2 塩昆布をかけ食べる直前に胡麻油をかけ塩を振りかけたら出来上がり。塩昆布がかかってるので塩はかけなくても美味しいです。私はかける方が好きです。

きっかけ

レバ刺しのタレが好きなのでそのタレを豆腐にかけたら美味しいんじゃないかなあと思い作ったら子供たちに好評でした。

  • レシピID:1100014841
  • 公開日:2016/11/29
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カテゴリ
木綿豆腐塩昆布絹ごし豆腐
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