常備菜♡甘辛肉味噌でジャージャー冷麺風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 小さじ4
- ★甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1
- ★豆鼓醤(トウチジャン) 大さじ1
- ★豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
- ★水 60ml
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★生姜チューブ 2cm
- ★醤油 小さじ1
- ★片栗粉 大さじ1
- 牛豚ひき肉 250g
- なす 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ★の調味料を全部合わせておく。
- 2 ナスと玉ねぎを細かく切り、サラダ油でしんなりするまで炒める。
- 3 そこへ挽肉を入れ、しっかり火を通す。
-
4
★の合わせ調味料を入れ、絡めながら煮立たせる。
水分が無くなってきたら完成! -
5
冷麺にのせてジャージャー麺風!
温玉と一緒にご飯にのせたり、パスタと絡めたり、色々活用できますよ!
関連情報
- 料理名
- 肉味噌
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