簡単!フライパンでアクアパッツァ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、チューブはそのまま、オリーブオイルを入れたフライパン弱火で香りを出します。
※はねに注意! -
2
とまとはあまり小さくならないよう、角切り。
ミニトマトならそのまま使用します。
あさりは塩抜きしておいたものを、よく洗って準備します。 -
3
鯛、もしくは白身魚(切り身でもOK)ゆっくりフライパンにいれて中火で皮に焼き目をつけます。
出来上がりがパリッとしておいしいです♡ -
4
鯛を優しくひっくり返し、あさりを投入。
☆調味料も入れましょう。 -
5
トマト、ブロッコリーまたはパセリを散らして、蓋をして、あさりが口を開くまで中火で蒸します。
もし、水がたりなければさらに大さじ1追加しても大丈夫。 -
6
蓋をぱかっと開けて、全体に火が通っていればOK
あさりからいぃーお出汁がでますが、塩気たりなければ塩胡椒を少々振って出来上がり♡
きっかけ
たまには洋風な魚料理でもしようかと。でも簡単で失敗しらず、美味しくなきゃって事で、簡単アクアパッツァを作りました。
おいしくなるコツ
特にないです。調味料も少ないので、海外旅行先で、魚を調達しても作れました。魚介のダシって最高♡
- レシピID:1100014293
- 公開日:2016/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
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