韓国のりの天ぷら レシピ・作り方

韓国のりの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単つまみです

材料(2人分)

  • 韓国のり 2パック
  • 天ぷら粉と水 50ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 揚げ油を180℃にしておきます。
  2. 2 天ぷら粉と水を合わせたものに、韓国のりをつけて、揚げます。20秒くらいで揚がります。油をよく切って完成です。

きっかけ

つまみが欲しいので

おいしくなるコツ

さくっと揚げる

  • レシピID:1100014251
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
韓国のりの天ぷら
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る