さつまいもとブロッコリーのミルクパン粥 レシピ・作り方

さつまいもとブロッコリーのミルクパン粥
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
離乳食

材料(一人分)

  • 6枚切り食パン 4分の1
  • お湯 50㏄
  • ブロッコリー 小房でひとつ
  • さつまいもペースト 小さじ1
  • 粉ミルク 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは柔らかくゆで、みじん切り。
  2. 2 ミミを除いて粗みじん切りにしたパンとお湯、ブロッコリー、さつまいもペーストを耐熱皿にいれ、レンジで1分加熱。
  3. 3 仕上げに粉ミルクをいれてまぜたら出来上がり。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1100014059
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る