焼きナスのポン酢浸し レシピ・作り方

焼きナスのポン酢浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
めんつゆではなくポン酢に浸しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて焼きます。10分くらいです。
  2. 2 タッパーに、焼けた茄子を入れ、そこにポン酢を入れ、ラップをして、冷蔵庫で15分冷やしたら、皿に盛ります。
  3. 3 上から、かつおぶし、細く切ったシソを乗せたら完成です。

きっかけ

ポン酢でも美味しそうだったから

おいしくなるコツ

好みのポン酢を使う

  • レシピID:1100014038
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
料理名
焼きナスのポン酢浸し
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る