いわしの生姜煮 レシピ・作り方

いわしの生姜煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
たっぷり生姜で煮ました。

材料(3人分)

  • いわし 10匹
  • 生姜 5㎝
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 いわしの内臓を綺麗に取り、食べやすい大きさに切ります。生姜は千切りにします。
  2. 2 鍋に、酒、醤油、砂糖、いわし、生姜を入れ、弱火で20分くらい煮たら完成です。

きっかけ

いわしが安かったので

おいしくなるコツ

梅干しを足しても美味しいです。

  • レシピID:1100014037
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの生姜煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る