爽やかレモンで!砂肝とキュウリの白ワイン炒め レシピ・作り方

爽やかレモンで!砂肝とキュウリの白ワイン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
sumisumie
sumisumie
きゅうりに火を通すの好きです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 砂肝を薄く切り、茹でて火を通す。
  2. 2 多目のオリーブオイルで薄く切ったニンニクを香りが出る程度に炒める。
  3. 3 砂肝を入れてカリッと炒める。
  4. 4 ザクッと切ったキュウリと薄切りにしたマッシュルームを入れて火を通す。
  5. 5 ★を全部入れて味付けをする。
  6. 6 おつまみにもいい!

きっかけ

キュウリがいっぱいあったので。

  • レシピID:1100014002
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)きゅうり砂肝その他の野菜炒め
関連キーワード
夏野菜 きゅうり オリーブオイル 砂肝
料理名
野菜炒め
sumisumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • :eiko
    :eiko
    2018/06/13 23:22
    爽やかレモンで!砂肝とキュウリの白ワイン炒め
    スゴく美味しかったです(*^^)v
    プラスで、
    ピーマン加えてみましたよ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る