簡単本格!ひよこ豆のココナッツカレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき、半分に切る。耐熱ボウルなどにいれ、600Wのレンジで18分加熱する。
それをミキサーかブレンダーでペーストにしておく。 - 2 鶏肉を一口大に切り、サラダ油でこんがり焼く。
- 3 鶏肉に、トマト缶、水、ココナッツミルクを入れて弱火で火を通す。
- 4 そこへ、玉ねぎペーストを入れる。
-
5
★の調味料とスパイスを入れる。
混ぜ合わせ、足りない味があったら足してください。 - 6 最後に、ひよこ豆の水煮缶を入れて、弱火で10分程度煮込んで完成!
-
7
ターメリックライス炊いて。
もちろん、白米でもOKです。
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません