簡単本格!ひよこ豆のココナッツカレー レシピ・作り方

簡単本格!ひよこ豆のココナッツカレー
  • 約30分
  • 2,000円前後
sumisumie
sumisumie
ココナッツとひよこ豆入りの本格インドカレーです。スパイスはお好みで足し引きしてください。

材料(4~6人分)

  • 鶏もも肉 350g(1枚)
  • トマト缶 1缶
  • ひよこ豆缶(水煮) 1缶
  • 玉ねぎ 中4個
  • ココナッツミルク 200ml
  • トマト缶の1/2杯
  • ★カレー粉 大さじ5
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★コンソメ 大さじ3
  • ★ガラムマサラ 6振り
  • ★クミン 5振り
  • ★コリアンダー 5振り
  • ★ナツメグ 5振り
  • ★クローブ 5振り
  • ★ジンジャーパウダー 3振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ターメリックライス 人数分

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、半分に切る。耐熱ボウルなどにいれ、600Wのレンジで18分加熱する。
    それをミキサーかブレンダーでペーストにしておく。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、サラダ油でこんがり焼く。
  3. 3 鶏肉に、トマト缶、水、ココナッツミルクを入れて弱火で火を通す。
  4. 4 そこへ、玉ねぎペーストを入れる。
  5. 5 ★の調味料とスパイスを入れる。
    混ぜ合わせ、足りない味があったら足してください。
  6. 6 最後に、ひよこ豆の水煮缶を入れて、弱火で10分程度煮込んで完成!
  7. 7 ターメリックライス炊いて。
    もちろん、白米でもOKです。

きっかけ

カレーが大好きなので作りました。スパイスたっぷりにしてみました。

  • レシピID:1100013920
  • 公開日:2016/07/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレーチキンカレーその他のカレー鶏もも肉
関連キーワード
カレー インドカレー ココナッツ スパイス
料理名
カレー
sumisumie
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る