ふわトロ!絹さや卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹さやの筋を取り塩茹でする。※炒める時間は短いので、ここで食べ頃に火を通す。
- 2 卵を溶き、牛乳、白だしを入れてしっかりと混ぜる。
- 3 オリーブオイルをフライパンで熱し、材料を混ぜた卵、絹さやをいれる。※かき混ぜすぎるとボロボロになってしまう為、優しく混ぜる。
- 4 ある程度火が入ったら盛り付け、ブラックペッパーを振って完成。
きっかけ
頂いた絹さやを、素材の味を大切に調理したいと思い作りました。
おいしくなるコツ
卵は火を入れるほど固くなるので、新鮮なものを使い火を入れ過ぎないよう気をつける。
- レシピID:1100013910
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 絹さや卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません