シャケと野菜の揚げ煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- シャケ大 2切れ
- ナス大 1本
- 玉ねぎ大 1個
- a麺つゆ 200cc
- a合わせ酢 100cc
- aしょうがすりおろし 中さじ1
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 シャケを一口大にカットして塩胡椒し片栗粉をまぶす。
- 2 ナスを輪切り、玉ねぎをくし切りにして片栗粉をまぶす。
- 3 シャケ、ナス、玉ねぎを油で揚げる。
- 4 ボールにaを合わせて、揚げた具材を投入し味をしみこませる。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- シャケと野菜の揚げ煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません