鶏ひき肉の袋煮 レシピ・作り方

鶏ひき肉の袋煮
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
優しい味です

材料(二人分)

  • 鶏ミンチ 200グラム
  • 豆腐 50グラム
  • 塩こしょう 少々
  • 油揚げ 2枚
  • 鰹だし 300㏄
  • 砂糖 大さじ1
  • 白だし、 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 鶏ミンチ、卵、豆腐、塩こしょうをボールでよくこねる。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、菜箸を油揚げの上でコロコロころごしてはしを切り、袋を開く。中に1をつめ、爪楊枝でクチをしめる。
  3. 3 鰹だし、砂糖、白だし、を鍋で煮立たせて、2をいれる。
  4. 4 蓋をして15分ほど炊いたら出来上がり。

きっかけ

ご飯に

  • レシピID:1100013666
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る