◎和風レタスの簡単炒め レシピ・作り方

◎和風レタスの簡単炒め
  • 約10分
  • 100円以下
natsumi_mama
natsumi_mama
いつもと違いレタスを和風で♪( ´▽`)

材料(2人分)

  • レタス 1/2玉
  • ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 炒りごま お好み
  • 刻み海苔 お好み

作り方

  1. 1 レタスをちぎって洗い、粗めの千切りにする。
    クルクル回す水切り器にかけるか、ペーパーでふき取る。
  2. 2 熱したフライパンでレタスを炒め、しんなりさせる。
    炒め過ぎると水が出てくるので強火でサッと。
  3. 3 レタスの色が変わってきたら、塩・醬油を加えて混ぜ、火を止めてごま油を香らせる。
  4. 4 器に盛り付け海苔とごまをかけたら完成。
    今回は写真の薬味で代用しちゃいましたσ(^_^;)

きっかけ

生レタスよりたっぷり食べられる(o^^o)

おいしくなるコツ

炒め過ぎると水気が出てしまうので、強火でサッと炒める

  • レシピID:1100013616
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他のヘルシー食材簡単おつまみ
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る