とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

とうもろこしの茹で方
  • 5分以内
ひかりMAM
ひかりMAM
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしはかわをむき、軽く塩をふってラップでくるむ。
  2. 2 500ワットのレンジで3分加熱。
  3. 3 レンジからとりだし、粗熱がとれるまでラップのまま放置。
  4. 4 食べやすく切って出来上がり。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1100013605
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る