ちくわと大根の煮物 レシピ・作り方

ちくわと大根の煮物
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
うまいっ!

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • ちくわ 2本
  • ★ザラメ、みりん、酒 各大さじ1
  • ★醤油、 小さじ2
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1センチ幅のイチョウ切り。ちくわは、乱切り。
  2. 2 鍋に油を熱して、大根、ちくわをいれる。油がまわったらかぶるぐらいまでの水と★をいれ、おとしぶたをする。
  3. 3 水気が少なくなるまで、弱火で炊いたら出来上がり。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1100013477
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 煮物 作りおき 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る