いくらとめかぶのぶっかけごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- いくら 50グラム
- めかぶ 2パック
- イカ(お刺身用)ソーメン 50グラム
- あたたかいごはん 茶碗2杯
- ☆めかぶのたれ 2袋
- ☆ごま油 小さじ3分の1
- わさび(チューブ) 2グラム
- きざみのり 2グラム
作り方
-
1
ボウルに
めかぶ、いかそーめん、いくらをいれます。
ここにごま油、たれをいれてよくあえておきます - 2 あたたかいごはんを茶碗によそい、1をたっぷりかけます。わさび、のりをのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- めかぶといくらのぶっかけめし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/01/29 08:31美味しくできました♪