筍の土佐煮 レシピ・作り方

筍の土佐煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬な時期にどうぞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 筍を食べやすい大きさに切ります。鍋に水、筍、こめぬかを入れ、1時間くらい煮ます。
  2. 2 鍋に、めんつゆ、砂糖、酒、先ほど煮た筍、かつおぶしを入れ、煮ます。20分くらい煮たら完成です。

きっかけ

たけのこが美味しいので

おいしくなるコツ

かつおぶしはたっぷり

  • レシピID:1100013305
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ
料理名
筍の土佐煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る