破竹の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
水煮を使って時短
みんながつくった数 12

材料(4人分)

破竹の水煮
300グラム
油揚げ
1枚
きぬさや
5枚ほど
☆しょうゆ
大さじ2
☆水
400ml
☆お酒
50ml
☆かつおだしの素(顆粒タイプ)
小さじ2

作り方

  1. 1
    きぬさやは筋をとりあらっておきます
    油揚げは一口サイズにきっておきます
  2. 2
    なべに水を破竹、きぬさやをいれて火にかけます。煮立ってきたら、お酒、しょうゆ、かつおだしの素、油揚げを加え、味がなじむまで煮込むだけ

おいしくなるコツ

水煮を使って時短です。 油揚げを使うとおいしいです

きっかけ

簡単にできるので

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
破竹の煮物

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/01 21:04
油揚げなしで作りました!美味しかったです♪
梶王子
遅くなりすみません!レポートいただきありがとうございます!
2020/06/09 19:27
美味しく出来ました。ありがとうございました。
ランタナN
作っていただきうれしいです ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする