あさりの生姜蒸し レシピ・作り方

あさりの生姜蒸し
  • 約10分

材料(2人分)

  • あさり 1パック
  • 生姜 ひとかけ
  • 塩こしょう 少々
  • 50㏄

作り方

  1. 1 鍋にあさりと酒、スライスした生姜、をいれて、ふたをして加熱。
  2. 2 あさりがひらいたら塩こしょうで調味する

きっかけ

にんにくがなくて

  • レシピID:1100013188
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る