保存袋ごと煮卵 レシピ・作り方

保存袋ごと煮卵
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
よく味がしみこむように

材料(4人分)

  • 4個
  • ★焼き肉のたれ 大さじ3
  • ★だし醤油 大さじ1
  • ★お酢、砂糖 各小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に卵をいれ、水をかぶるまでいれる。火に掛け沸騰してから10分たったら水にさらし、殻をむく。
  2. 2 チャック付保存袋(鍋にいれても大丈夫なもの)に卵と★をいれる。
  3. 3 保存袋の空気をできるだけぬき、鍋にみずといっしょにいれ、火にかける。
  4. 4 湧いたらすぐにひからおろし、袋ごと冷水にさらす。完全にさめたら出来上がり。
  5. 5 ただだし汁につけるだけよりもこの方法のほうが短時間でよく味がしみる気がします

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1100012967
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2016/11/24 09:26
    保存袋ごと煮卵
    焼肉のたれを使う煮卵は初めてでした!おいしかったです(*^O^*)
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/02 14:31
    保存袋ごと煮卵
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る