かつおのユッケ レシピ・作り方

かつおのユッケ
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単です

材料(3人分)

  • かつおの刺身 半身
  • めんつゆ 大さじ5
  • ゴマ油 大さじ2
  • おろしにんにく 大さじ1

作り方

  1. 1 かつおの刺身を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに、かつおの刺身、おろしにんにく、めんつゆ、ゴマ油を入れ和えます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

ユッケが食べたかったので

おいしくなるコツ

卵の黄身を乗せても美味しいです。

  • レシピID:1100012949
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
かつおのユッケ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る