桜えび入り切り干し大根 レシピ・作り方

桜えび入り切り干し大根
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
だしがでます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 桜えびはフライパンでからいりする。かおりがでてきたら皿にあげておく。切り干し大根は水でもどしておく。
  2. 2 水気を絞った切り干し大根をフライパンでさっと炒め、短冊切りにした人参をとみず、砂糖、醤油をいれ中火でたく。
  3. 3 人参に火が通ったら桜えびをもどし、ひとまぜしてからさらに3分たいたら出来上がり。

きっかけ

副菜

  • レシピID:1100012537
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 桜えび 副菜 作りおき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る