五目寿司 レシピ・作り方
材料(三人人分)
作り方
- 1 米は洗って酢飯用にご飯をたく。炊き上がったところにあらかじめ混ぜあわせていた★をいれてきるようにまぜる。
- 2 ごぼうは半月きり。人参はイチョウ切り。椎茸はうすぎり。ちくわは縦半分にきってからうすぎり。
- 3 フライパンに油を熱してごぼう、人参をいためる。少ししんなりしてきたところに、椎茸、ちくわ、ちりめんじゃこをいれてあらかじめ混ぜあわせていた☆をいれる。
- 4 2は汁気がなくなるまでにつめる。
- 5 1に4をいれてよく混ぜあわせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司
レポートを送る
3 件