五目寿司 レシピ・作り方

五目寿司
  • 約1時間
ひかりMAM
ひかりMAM
かんたんに。

材料(三人人分)

作り方

  1. 1 米は洗って酢飯用にご飯をたく。炊き上がったところにあらかじめ混ぜあわせていた★をいれてきるようにまぜる。
  2. 2 ごぼうは半月きり。人参はイチョウ切り。椎茸はうすぎり。ちくわは縦半分にきってからうすぎり。
  3. 3 フライパンに油を熱してごぼう、人参をいためる。少ししんなりしてきたところに、椎茸、ちくわ、ちりめんじゃこをいれてあらかじめ混ぜあわせていた☆をいれる。
  4. 4 2は汁気がなくなるまでにつめる。
  5. 5 1に4をいれてよく混ぜあわせたら出来上がり。

きっかけ

お祝いに

  • レシピID:1100012194
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hana 41
    hana 41
    2020/10/25 08:22
    五目寿司
    具材を前日に煮ておいて朝食に作りました。豪華になって元気がでます。
  • marochan*
    marochan*
    2017/11/30 00:37
    五目寿司
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
  • libre*
    libre*
    2016/03/01 13:46
    五目寿司
    こんにちは~簡単で美味しいでした♪レシピありがとうございました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る