◎トロトロたまご粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いてあるご飯 100g
- 塩 ひとつまみ
- 水 300cc
- 和風顆粒だし (小さじ1/2)〜1
- 卵 1個
- お好みで生姜パウダー 1/2cc
作り方
- 1 小鍋に炊いてあるご飯・お水・塩を入れて火にかける。
-
2
卵をといておく。
沸騰してきたらふきこぼれない程度に弱めの中火。混ぜながら10分位煮る。 - 3 水気が減り、お米がトロトロしてきたら顆粒だし・生姜を加える。
-
4
溶き卵を加え、全体に卵が絡まるように混ぜる。
卵に火が通ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません