◎トロトロたまご粥 レシピ・作り方

◎トロトロたまご粥
  • 約15分
  • 100円以下
natsumi_mama
natsumi_mama
冷凍ご飯なら温めてから(o^^o)

材料(1人分)

  • 炊いてあるご飯 100g
  • ひとつまみ
  • 300cc
  • 和風顆粒だし (小さじ1/2)〜1
  • 1個
  • お好みで生姜パウダー 1/2cc

作り方

  1. 1 小鍋に炊いてあるご飯・お水・塩を入れて火にかける。
  2. 2 卵をといておく。
    沸騰してきたらふきこぼれない程度に弱めの中火。混ぜながら10分位煮る。
  3. 3 水気が減り、お米がトロトロしてきたら顆粒だし・生姜を加える。
  4. 4 溶き卵を加え、全体に卵が絡まるように混ぜる。
    卵に火が通ったら完成

きっかけ

インフルエンザ( ゚д゚)

おいしくなるコツ

半熟くらいで火を止め、蓋をして余熱で火を通してもok

  • レシピID:1100012030
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る