カニ缶の卵焼き レシピ・作り方

カニ缶の卵焼き
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
贅沢すぎるー!御歳暮のカニ缶で!

材料(五人人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りほぐす。
  2. 2 1にカニ缶を汁ごといれる。カニは完全にほぐすのではなく、カニ身のかたまりが残るようにほぐしまぜる。
  3. 3 油を熱したフライパンで卵を少しずつ流し込み、手前からくるくる巻いていく。
  4. 4 すべてまいたら出来上がり。カニ缶の汁を入れることで旨みもアップし、しっとり仕上がります。

きっかけ

御歳暮でカニ缶をもらったので

  • レシピID:1100011827
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る