豚挽き肉とチーズの餃子 レシピ・作り方

豚挽き肉とチーズの餃子
  • 約30分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
チーズがとろーりでおいしい。
プレートがあると簡単に出来ますよー

材料(2.3人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • ピザ用チーズ 150g
  • 白菜 2枚
  • 餃子の皮 1袋
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 片栗粉.水 少々

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにします。

    ボールに挽き肉、白菜、鶏がらスープ
    を入れよーくこねます。
  2. 2 餃子の皮にタネを乗っけて
    中にチーズを入れ水溶き片栗粉をつけ
    包んでいきます。
  3. 3 プレートに油をひいて餃子を
    並べ水を回しいれ蓋をして蒸し焼きします。

    水分が無くなったら蓋を外し
    かりかりになるまで焼けば完成。

きっかけ

白菜が大量にあったから

  • レシピID:1100011744
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜その他の粉物その他のホットプレートで作る料理
関連キーワード
餃子 餃子の皮 白菜 チーズ 鶏がらスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る