ほうれん草ともやしのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単です

材料(3人分)

もやし
1袋
ほうれん草
1束
1000ml
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら、ほうれん草ともやしを茹でます。1分くらいです。
  3. 3
    水をよく切ったらボウルに入れ、白だしを入れ混ぜて、冷蔵庫で15分冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

新鮮なほうれん草を使う

きっかけ

箸休めが欲しいので

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやしほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草ともやしのおひたし

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする