ほうれん草ともやしのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草ともやしのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、ほうれん草ともやしを茹でます。1分くらいです。
  3. 3 水をよく切ったらボウルに入れ、白だしを入れ混ぜて、冷蔵庫で15分冷やしたら完成です。

きっかけ

箸休めが欲しいので

おいしくなるコツ

新鮮なほうれん草を使う

  • レシピID:1100011725
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやしほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草ともやしのおひたし
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る