あさりのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人人分)
- むきあさり 1パック
- にんにく ひとかけ
- オリーブオリーブ 大さじ1
- バター 10グラム
- 塩こしょう 少々
- (あれば)パセリ 小さじ1
作り方
- 1 むきあさりはよく洗って水気をよくきっておく。にんにくはみじん切り。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれて、そこににんにくをいれてから弱火にかける。
- 3 にんにくが香ってきたらあさりをいれる。炒めながら塩こしょうで調味する。
- 4 あさりに火が通ったら火を止める。そこにバターをいれて余熱で溶かしてパセリをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/17 06:46美味しかったです、ごちそうさまでした