ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 水 1000ml
- 塩 大さじ1
- すりごま(白でも黒でも可) 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水、塩を入れ沸騰させます。ほうれん草を食べやすい大きさに切り、茹でます。ゆで時間は、2分くらいです。
- 2 ほうれん草が茹であがったら、水をしっかり切ります。ボウルに、すりごま、砂糖、醤油をいれ混ぜます。
- 3 ボウルに、水をよく切ったほうれん草を入れ和えます。冷蔵庫で15分くらい冷やしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/12/05 14:17美味しかったです(*^o^*)ごちそう様です☆