ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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ほうれん草の美味しい時期に

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 1000ml
  • 大さじ1
  • すりごま(白でも黒でも可) 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れ沸騰させます。ほうれん草を食べやすい大きさに切り、茹でます。ゆで時間は、2分くらいです。
  2. 2 ほうれん草が茹であがったら、水をしっかり切ります。ボウルに、すりごま、砂糖、醤油をいれ混ぜます。
  3. 3 ボウルに、水をよく切ったほうれん草を入れ和えます。冷蔵庫で15分くらい冷やしたら完成です。

きっかけ

ほうれん草が美味しい時期になったので

おいしくなるコツ

ほうれん草は歯ごたえを残しましょう

  • レシピID:1100011479
  • 公開日:2015/12/03
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カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
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