イカと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人人分)
- 小イカ 6杯
- 大根 15センチ
- 顆粒だしのもと 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 清酒 大さじ2
- みりん、醤油 大さじ1
作り方
- 1 大根は皮をむいて1センチ幅にイチョウ切りする。それを水から15分ほど下茹でしておく。
- 2 イカはワタと目、クチをとりよく洗って食べやすく切っておく。
- 3 鍋に、イカ、大根をいれて、ひたひたより少し多めに水をいれて、砂糖と清酒、だしのもとをいれて火にかける。
- 4 湧いたらみりん、醤油をいれて煮汁が少なくなるまで弱火でたく。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません