味噌汁(豆腐、しめじ、小松菜) レシピ・作り方

味噌汁(豆腐、しめじ、小松菜)
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜、しめじを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、先ほど切ったもの、さいの目切りした豆腐、和風だしを入れ沸騰したら、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

簡単にしたかったので

おいしくなるコツ

小松菜は歯ごたえを残しましょう

  • レシピID:1100011294
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
料理名
味噌汁(豆腐、しめじ、小松菜)
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る